Айва "Японская"

Морозостойка, хорошо переносит засуху. Плоды айвы выводят из организма токсичные вещества и холестерин, а также содержат много витамина С.

900,00 руб.

  • Available

Описание


Айва японская — низкорослый (до 1 м) листопадный красивоцветущий декоративный кустарник. Отличается достаточно быстрым ростом. Иногда побеги могут образовывать приземистую крону диа­метром до 3 м. Темно-зеленые кожистые листья имеют прилистни­ки, на побегах — колючки. Пучки ярко-оранжевых цветков появля­ются в конце мая—начале июня. Цветение продолжительное и длительное. Морозостойка, хорошо переносит засуху. Плоды айвы выводят из организма токсичные вещества и холестерин, а также содержат много витамина С.


Заказать саженец Айвы "Японской" можно:

  • Добавив ее в корзину 
  • Или позвонив по телефонам питомника и получить бесплатную консультацию

Варенье из плодов Айва:


Подготовленные плоды режут на дольки и опускают в кипящий сироп (на 1 кг айвы надо взять 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды) и снимают с огня на 6 час. Затем кипятят 5 мин и выстаивают варенье 12 час. Эту процедуру повторяют 5 раз.

Айва японская неприхотлива в выращивании, переносит засуху и формирующую обрезку, стрижку. Растёт даже в тени, но на солнечных местах и на плодородной почве хеномелес цветёт и плодоносит лучше. 

 

В свежем виде душистые плоды хеномелеса очень кислые (содержат много витамина «С» и других полезных веществ), при приготовлении напитков они успешно заменяют лимон. 

Простой способ применения плодов айвы - положить тонко нарезанные дольки плодов (или можно мелко измельчить плоды) в банку, пересыпая сахаром; хранить в холодильнике. Образовавшийся ароматный сироп добавляют в чай.


Интересные статьи


Comments: 0