Список сортов саженцев Винограда


«Алёшенькин (Эдна)»


Алешенькин - столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний  Сорт сильнорослый, высокоурожайный (8-10 кг с куста). Листья средней величины, темно-зеленые, блестящие, пятилопастные, среднерассеченные. Гроздь крупная средний вес 500 г, наиболее крупные - до 2 кг. Ягода средняя и крупная, 4,5 г, янтарная, с белым налетом, слабоовальная. Вкус приятный, сладкий, мякоть хрустящая. Морозостойкость повышенная. Укрытия не требует. Подробнее...


"Экспресс"


Экспресс - виноград, который относится к ранним сортам созревания. Урожайный сорт. Плоды экспресса имеют специфический сладкий вкус, который не менее гармоничен, чем у сортов, занимающих первые позиции. Данный сорт винограда хорошо приспосабливается к разным условиям, и именно благодаря этому он получил широкое распространение. Подробнее...


"Вильдер"


Сорт морозоустойчивый и устойчивый к болезням. Гроздь массой 600-800г, конической формы, средней плотности. Ягода крупная, овальная, темно-фиолетовая, приятного вкуса со слабым земляничным ароматом. Созревает 15-25 сентября. Куст сильнорослый. Урожайность высокая. Укрытие не требует. Подробнее...


"Спутник"


Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к болезням и вредителям. Грозди крупные, плотные. Ягоды крупные, зеленые (изумрудные), сочные, сладкие, освежающие, со слабым земляничным ароматом. Созревает во второй половине сентября. Зимует без укрытия. Подробнее...


"Маршл Фоч"


Сорт столово-винного направления, среднего срока созревания.Техническая зрелость наступает во второй декаде сентября.  Гроздь среднего размера, Вкус сладкий. Сила роста кустов большая, вызревание побегов хорошее. Морозоустойчивость высокая. Рано вступает в плодоношение, урожайность высокая. Подробнее...


"Адель"


Винный сорт для производства высококачественных, хорошо окрашенных столовых вин и соков. Созревает в начале сентября. Гроздь среднего размера, урожайность высокая. Укрытие на зиму не требует. Подробнее...


  "Арсеньевский"


Среди столовых сортов винограда особняком стоит Арсеньевский. Его главное преимущество – это сладкие и сочные ягоды, которые просто тают во рту. Морозостойкость до -40 градусов. Цвет зеленовато-белый.  Грозди имеют очень нарядный вид, крупные, массой 800 - 1500 г, рыхлые, цилиндроконические, иногда крылатые. С наращиванием многолетней древесины, грозди становятся крупнее Подробнее...


"Ливия Комбелл"


Сахаристость высокая (20-25%), «ягода – как конфета». Горошения не наблюдается. Кисти достаточно плотные, крупные. Особенно товарный вид они приобретают, если во время созревания хорошо освещались солнцем. Ягоды могут быть разной формы – от округлой до яйцевидной. Цвет их варьируется от желтого до розового с фиолетовым оттенком. Кожица очень тонкая, а мякоть – наоборот – плотная и мясистая. Приятный мускатный аромат сохраняется при хранении. Подробнее...


"Альфа"


Виноград сорта Альфа успешно разводим в условиях российского климата на протяжении нескольких десятков лет. Данный сорт испытывается отечественными садоводами уже более десятка лет.Вкус ягод «Альфы», это ярко выраженный кисловатый мускат с земляничным послевкусием. Такой сорт винограда устойчив к морозам. Укрытия не требует. Созревание ягод происходит в течение позднего срока, составляющего от 110 до 145 дней. Средняя масса грозди 150-200 грамм. Подробнее...


 "Марс"


Средняя масса грозди 220-250 грамм. Радует своим обильным. плодо-нощением. Виноград сорта "Марс" хорошо переносит низкие температуры зимой до -38 градусов. С одного гектара можно с уверенностью собрать 300 центнеров. Из этого сорта хорошо выйдет Вино, так же можно плоды засушить и так же с пользой употреблять в пищу. Подробнее...


Виноград "Арочный"


Любители Арочного акцентируют внимание на достоинствах, как гармоничное сочетание сахаров и кислотности,приятный привкус. Мякоть у сорта хрустящая, как говорят,мармеладная.Урожайность высокая и стабильная. Созревает примерно в середине августа. Подробнее...


Олеся Дальневосточная


Столовый сорт винограда раннего созревания. В Приморье созревает в первой декаде сентября. Ягода среднего размера 12-14 мм, вес 3 и более грамм, круглая, светлозеленого цвета, кисть небольшая 200-250 г, часто крылатая. Вкус простой. Сахар 20-22%, кислота 0.9-1.0%. Может долгое время оставаться на кусту, набирая сахар. Во время цветения в саду стоит карамельный аромат. При этом вкусовые качества ягод заметно улучшаются и цвет их, словно наливается медом, становиться янтарно желтым. Устойчивость к болезням высокая. Зимостойкость выше -30. Подробнее...


Викинг


Викинг - это столово-гибридная форма винограда, относится он к очень ранним сортам. Срок созревания ягод 100-105 дней, побеги в процессе выращивания тоже вызревают полностью довольно рано. Ягоды красивые, темно-фиолетовые, изысканной вытянутой формы с заостренным кончиком. Мякоть плотная, а кожица не ощущаемая. Семян немного. Масса 8-13 граммов. Во вкусе отсутствует частый признак элитной ягоды – мускатный аромат, но зато присутствует целый букет других послевкусие. Подробнее...


Красотка


Эта столовый сорт винограда раннего периода созревания Грозди Красотки удлиненные, крупные, более полукилограмма, а при хорошей агротехнике и больше килограмма. Они средней рыхлости, что позволяет ягодам размещаться свободно. Товарный вид Сорта исключительный. Подробнее...


"Амурский Триумф"


Универсальный сорт винограда. Средне-позднего срока созревания. Гроздь средняя. Ягода средняя, округлая, фиолетовая, гармоничного вкуса. Сладкий. Очень морозоустойчивый. Неукрывной. В отличии от Приморского сорта "Альфа" гроздь в 2-3 раза больше. Но при этом требует частичного ухода, то есть профилактики от грибковых заболеваний. Подробнее...